150 à 200g jetés à chaque repas

Pour un restaurant de 500 couverts/jour et ouvert 200 jours/an,
ce sont entre 15 et 20 tonnes de produits jetées,
soit une perte économique de 30 000 à 40 000 euros par an !

 

10 000€ / an

C'est le montant que représente le gaspillage alimentaire pour un établissement moyen de 365 élèves.
Économises 2 000 € en modifiant vos process

Restauration collective : et si on mettait un stop au gaspillage alimentaire ?

Les indicateurs sur lesquels vous serez évalué

  • Quantité de déchets alimentaires produits en g/convive jetés & évaluation de la valeur en euros
  • Nombre de partenariats établis pour le don, l’alimentation animale…
  • Quantité de repas revalorisés & évaluation de la valeur en euros
  • Global euros économisés avant / après challenge
  • Aspects innovants de la démarche de réduction du gaspillage alimentaire
  • Renforcement du lien social interne et externe grâce à la démarche de réduction du gaspillage alimentaire
Restauration collective