Vos CCI vous mettent au défi !

24 établissement relèvent le challenge de réduire leurs déchets alimentaires

Accompagnées par les CCI Auvergne-Rhône-Alpes et l’ADEME, elles ont 8 mois pour mettre en place de nouvelles démarches de prévention et de valorisation et ainsi diminuer significativement casse, gaspillage et invendus.

Bloc marque Défi anti-gaspi

Avec qui ?

Industrie agro-alimentaire
Jacquet Brossard – 63
Sabarot Wasner – 43
Brasserie artisanale de Sabaudia – 73
Henri Raffin – 73
Alpina – 73

Commerces / GMS
Biocoop Esprit vert Modane – 73
Biocoop Bourgoin-Jallieu – 38
Biocoop St Jean de Soudain – 38
Provence Dauphiné Savoie – 74
Hypermarché Carrefour – 38
Super U – 74
Boulangerie Chez Jules – 69

Restauration Collective
Sodexo Clermont – 63
Ville de Firminy – 42
MFR Le Fontanil – 73
Sodexo St Clair de la Tour – 38
Hôpital d’Uriage – 38
Communauté de Commune du Grésivaudan, EPAHD Froges – 38
Fondation OVE – 69
Collège E. Perrier de la Bathie – 73
Service Restauration Mairie Ambérieux-en-Bugey – 01
Collège de la Combe de Savoie – 73
EAJE Les Calinous Léo Lagrange Petite enfance – 01
Cuisine Centrale Romans Valence Agglo – 26

Quand ?

3 mois pour candidater

Novembre 2019 – 15 février 2020

8 mois pour expérimenter

Mars – Octobre 2020

  • Votre CCI locale dresse un état des lieux et définit un état initial
  • Vous pouvez bénéficier d’1 à 4 demi journées de conseil (financées à 60 % par l’ADEME)
  • Vous mettez en place de nouveaux processus pour gaspiller moins, donner plus, et faire des économies
  • Vous êtes en lien régulier avec votre conseiller CCI local et ses partenaires
  • Des passerelles vous permettent de faire le lien avec les démarches de réduction des déchets alimentaires déjà portées par les collectivités de votre territoire

1 mois pour faire le bilan

Novembre 2020

  • Votre CCI locale dresse le bilan des 8 mois d’expérimentation
  • Une cérémonie de clôture mettra à l’honneur les 5 lauréats