Vos CCI vous mettent au défi !

Saurez-vous relever le challenge de réduire vos déchets alimentaires ?

Les CCI Auvergne-Rhône-Alpes vous accompagnent pour diminuer significativement casse, gaspillage et invendus.

8 mois pour mettre en place de nouvelles démarches de prévention et de valorisation et faire de réelles économies.

Pour qui ?

Le défi est ouvert aux entreprises de la région Auvergne-Rhône-Alpes appartenant aux secteurs suivants :

  • Commerces alimentaires et Grandes et Moyennes Surfaces (GMS) alimentaires de plus de 400 m2,
  • Industries agroalimentaires et coopératives
  • Entreprises de restauration collective.

L’établissement participant doit obligatoirement être implanté en région Auvergne-Rhône-Alpes.

Pas de pré-requis !
L’aventure s’adresse autant à ceux qui veulent se lancer, qu’à ceux qui ont déjà mis des processus en place et veulent aller plus loin.

Quand ?

3 mois pour candidater

Novembre 2019 – 15 février 2020

8 mois pour expérimenter

Février – Octobre 2020

  • Votre CCI locale dresse un état des lieux et définit un état initial
  • Vous pouvez bénéficier d’1 à 4 demi journées de conseil (financées à 60 % par l’ADEME)
  • Vous mettez en place de nouveaux processus pour gaspiller moins, donner plus, et faire des économies
  • Vous êtes en lien régulier avec votre conseiller CCI local et ses partenaires
  • Des passerelles vous permettent de faire le lien avec les démarches de réduction des déchets alimentaires déjà portées par les collectivités de votre territoire

1 mois pour faire le bilan

Novembre 2020

  • Votre CCI locale dresse le bilan des 8 mois d’expérimentation
  • Une cérémonie de clôture mettra à l’honneur les 5 lauréats