Économisez jusqu’à 108 200 € par an

grâce à la réduction du gaspillage alimentaire,
sur l’ensemble « casse et reversement des dons »

 

Le don alimentaire permet aux distributeurs

de défiscaliser 60% du prix de revient des produits donnés,
dans la limite de 5 ‰ de leur chiffre d’affaires.

 

400 K€

C'est le coût complet du gaspillage alimentaire par an,
soit en moyenne 0,9% du CA alimentaire,
soit sensiblement la marge nette des magasins sur l'alimentaire.

Commerce ou GMS :
le Défi Anti-gaspi est pour vous !

Les indicateurs sur lesquels vous serez évalué

  • Taux de casse alimentaire de votre magasin
  • Quantité annuelle (en tonnes) de déchets alimentaires jetés par votre établissement
  • Montant annuel (en €) des dons alimentaires
  • Aspects innovants de la démarche de réduction du gaspillage alimentaire
  • Renforcement du lien social interne et externe grace à la démarche de réduction du gaspillage alimentaire
Commerce et GMS